Pour ce plat, nous exploitons toutes les riches saveurs de la spanakopita grecque croustillante dans un plat de gnocchi crémeux. Les jeunes épinards, les pois verts et la crème riche forment une sauce soyeuse qui enrobe les gnocchis moelleux, tandis que les tomates boursouflées apportent une touche inattendue de couleur et de saveur.
Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Épinards • Oignon jaune • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Gnocchis
(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés)
113 g
Petites tomates
56 g
Petits pois
56 g
Jeunes épinards
56 g
Oignon, haché
7 g
Aneth
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sucre*
• Couper les tomates en deux.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et légèrement grillées.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les gnocchis, les oignons et les petits pois. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien mélanger.
• Ajouter la crème et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres et que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, à l’aide de ciseaux, couper grossièrement les épinards à même le sac.
• Retirer les gnocchis du feu. Ajouter les épinards et le parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Répartir les gnocchis dans les bols.
• Garnir de tomates éclatées et de feta.
• À l’aide de ciseaux, couper l’aneth au-dessus.
Si vous avez ajouté la saucisse, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Lorsqu’elle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en brisant la saucisse en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose**. Saler et poivrer. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré. Déposer la saucisse dans une assiette et couvrir pour la garder au chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
Remettre la saucisse dans la poêle avec les épinards et le parmesan.