Qui peut résister à un bon burger? Celui-ci vous impressionnera certainement! Le porc est glacé à l’érable et au thym, et accompagné d’une savoureuse sauce dijonnaise et de délicieux ketchup à l’érable. Servi avec une salade de pommes et d’épinards frais et quelques quartiers de pommes de terre aux herbes, ce plat pourrait vous faire oublier le burger de bœuf classique que vous ne connaissez que trop bien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
7 g
Thym
2 cs
Sirop d'érable
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Bébés épinards
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Ketchup
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Détacher les feuilles de thym de la branche, puis les hacher grossièrement. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la moitié du sirop d’érable.
Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du thym, de la moitié du sel d’ail, puis saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les frites rôtissent, mélanger dans un autre petit bol la moutarde de Dijon et la mayonnaise.
Dans un bol moyen, ajouter le porc, le reste du sirop d’érable, le reste du thym, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12,5 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Pendant que les galettes cuisent, évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les bébés épinards et les pommes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) (REMARQUE : Pour 4 personnes, ajouter les pains à la plaque contenant les frites sur la grille du haut.)
Étendre la dijonnaise sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’un peu de salade, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les frites et le reste de la salade dans les assiettes. Servir avec le ketchup à l’érable comme trempette.