Burgers de bœuf sucré
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Burgers de bœuf sucré

Burgers de bœuf sucré

avec frites aux herbes, sauce dijonnaise et ketchup à l’érable

Qui peut résister à un bon burger? Celui-ci vous impressionnera certainement! Le bœuf est glacé à l’érable et au thym, et accompagné d’une savoureuse sauce dijonnaise et de délicieux ketchup à l’érable. Servi avec une salade de pommes et d’épinards frais et quelques quartiers de pommes de terre aux herbes.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Pomme Granny Smith • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sirop d'érable • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Thym • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

7 g

Thym

2 cs

Sirop d'érable

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Ketchup

(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses61 g
dont saturés13 g
Glucides126 g
dont sucres37 g
Fibres10 g
Protéines42 g
Cholestérol100 mg
Sel2180 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1950 mg
Calcium225 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.
• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir les frites
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de la moitié du thym et de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la dijonnaise
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moutarde et la mayonnaise, puis bien mélanger.

Préparer les galettes de porc
4

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié du sirop d’érable, le reste du thym et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les jeunes épinards et les pommes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains et servir
6

• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter les pains sur la plaque à cuisson contenant les frites dans le haut du four.)
• Étendre la sauce dijonnaise sur les pains. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’un peu de salade et d’une galette, puis refermer les burgers.
• Répartir les burgers, les frites aux herbes et le reste de la salade dans les assiettes. Servir le ketchup comme trempette.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.