Ces bols explosent de saveurs! Le poulet est assaisonné et poêlé, puis mélangé aux légumes dans une irrésistible sauce teriyaki sucrée au piment chili. Le tout est servi sur un lit de riz basmati moelleux. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
4 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Gluten)
¾ tasse(s)
Riz basmati
226 g
Bok choy de Shanghai
113 g
Carotte, en juliennes
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un petit bol, ajouter la sauce teriyaki, la sauce au chili doux, la purée d’ail, la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter le bok choy. Saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croustillant. Réserver dans une assiette.
Pendant que les légumes cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire à feu moyen. Incorporer la sauce et les légumes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.