Bols de poulet sucré-épicé
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Bols de poulet sucré-épicé

Bols de poulet sucré-épicé

avec riz aux oignons verts

Ces bols explosent de saveurs! Le poulet est assaisonné et poêlé, puis mélangé aux légumes dans une irrésistible sauce teriyaki sucrée au piment chili. Le tout est servi sur un lit de riz basmati moelleux. Bon appétit!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

4 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

¾ tasse(s)

Riz basmati

226 g

Bok choy de Shanghai

113 g

Carotte, en juliennes

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.5 g
Glucides111 g
dont sucres37 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire la sauce
2

Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un petit bol, ajouter la sauce teriyaki, la sauce au chili doux, la purée d’ail, la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter le bok choy. Saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croustillant. Réserver dans une assiette.

Préparer le poulet
4

Pendant que les légumes cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire à feu moyen. Incorporer la sauce et les légumes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.