Ce soir, nous vous proposons une version éclatée du chili de paneer sucré. Servi sur du riz basmati moelleux au goût de noix et garni de savoureux oignons verts, voilà un repas des plus réconfortants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
170 g
Carotte
56 g
Pois mange-tout
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
9 g
Ail
1 pièce(s)
Piment
4 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sucrés. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po), puis saler et poivrer. Dans un petit bol, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, la moitié de l’ail et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail et le riz. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et le paneer. Faire poêler le paneer de 4 à 6 minutes, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré sur tous les côtés. (REMARQUE : Faire cuire le paneer en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé et ajouter les oignons, les carottes et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Baisser à feu moyen et ajouter les pois sucrés et le mélange d’épices à l’indienne. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le mélange de fécule de maïs (celui de l’étape 1). Porter ébullition et faire cuire de 1 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le paneer et bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts, puis saler.
Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du paneer sucré. Parsemer du reste des oignons verts.