Nouilles sucrées-salées au bœuf et au porc
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Nouilles sucrées-salées au bœuf et au porc

Nouilles sucrées-salées au bœuf et au porc

avec salade de chou

Une montagne de nouilles que toute la famille dégustera avec plaisir! Le mélange de bœuf et de porc est cuit dans une sauce sucrée-salée, accompagné d'une salade de chou, de poivrons et de nouilles chow mein. Le tout constitue un repas rapide, satisfaisant et facile à préparer.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

170 g

Salade de chou

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Vegetarian Oyster Sauce

(Contient Soya)

4 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Blé)

0.13 cc

Sel

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides93 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel2010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol
Passoire

Instructions

Faire bouillir l’eau et préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert. Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Cuire le mélange de bœuf et de porc
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange de bœuf et de porc, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe de sauce aux huîtres (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût. Transférer le mélange de bœuf et de porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les légumes
3

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et le reste de l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Cuire les nouilles
4

Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer délicatement pour enrober. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles. Réserver.

Cuire la sauce
5

Dans un petit bol, ajouter la sauce au gingembre, le reste de la sauce aux huîtres et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter à la poêle le mélange pour salade de chou et la sauce préparée, puis porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient légèrement croquants. Retirer du feu.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, la sauce et le mélange de bœuf et de porc. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir dans les bols les nouilles et la sauce restante contenue dans la casserole. Parsemer d’oignons verts.