Une montagne de nouilles que toute la famille dégustera avec plaisir! Le mélange de bœuf et de porc est cuit dans une sauce sucrée-salée, accompagné d'une salade de chou, de poivrons et de nouilles chow mein. Le tout constitue un repas rapide, satisfaisant et facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
170 g
Salade de chou
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Vegetarian Oyster Sauce
(Contient Soya)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
0.13 cc
Sel
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert. Peler, puis hacher ou presser l’ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange de bœuf et de porc, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe de sauce aux huîtres (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût. Transférer le mélange de bœuf et de porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et le reste de l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer délicatement pour enrober. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles. Réserver.
Dans un petit bol, ajouter la sauce au gingembre, le reste de la sauce aux huîtres et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter à la poêle le mélange pour salade de chou et la sauce préparée, puis porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient légèrement croquants. Retirer du feu.
Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, la sauce et le mélange de bœuf et de porc. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir dans les bols les nouilles et la sauce restante contenue dans la casserole. Parsemer d’oignons verts.