Qui n’aime pas les soirées taco? Voici une recette qui vous comblera certainement! Aromatisées aux épices mexicaines et poêlées rapidement, les crevettes tendres confèrent aux tacos des notes savoureuses et piquantes. La salade de chou super fraîche ajoute une touche de croquant, tandis que la moelleuse tortilla de farine enveloppe tous les ingrédients, pour un plat qui donne l’eau à la bouche! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Salade de chou
56 g
Piment fort
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2.5 cc
Purée d’ail
6 cs
Guacamole
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Très relevé : 1 1/2 c. à thé Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter le mélange pour salade de chou. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes et les poblanos. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poblanos soient tendres et que les crevettes soient entièrement cuites**. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime et 1 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Garnir les tortillas de crevettes, de poblanos et d’un peu de salade de chou. Couronner d’un soupçon de crème lime et ail et de guacamole. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.