Si vous aimez les saveurs franches et complexes des cuisines asiatiques, vous adorerez notre plat inspiré de la province chinoise du Sichuan! Nous sommes restés prudents avec le piment, mais avons gardé les saveurs d’ail et d’umami dans une sauce dont toute la famille raffolera.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
56 g
Oignon rouge, en tranches
56 g
Carotte, en juliennes
66 g
Mini concombres
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
½ cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les concombres en rondelles. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les oignons, les carottes, le vinaigre, 2 c. à table d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler l’eau et le sucre pour 4 pers). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé, puis cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le sucre se dissolve, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Réserver les légumes et leur liquide dans un bol moyen et mettre au réfrigérateur. Rincer et essuyer la poêle.
Dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter les arachides et griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et l’ail. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le mélange hoisin-soja et bien mélanger. Saler et poivrer.
Envelopper les tortillas dans des essuie-tout, puis réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min. (Cette étape est facultative!)
Égoutter les légumes marinés. Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de bœuf, de concombre et de légumes marinés. Saupoudrer d’arachides et napper de la quantité désirée de sauce aux piments et à l’ail.