Inventé en 1908, le tetrazzini est un plat de pâtes américain qui se distingue par sa sauce à la crème décadente. Notre version mise sur la fraîcheur en y ajoutant des pois verts et des tomates cerises!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Poulet effiloché
237 ml
Crème
(Contient Lait)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Tomates cerises
113 g
Oignon, en tranches
6 g
Ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement italien
56 g
Petits pois
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les aliments.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet effiloché et les tomates de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le poulet soit chaud, de 8 à 9 min.**
Pendant que les tomates cuisent, briser les linguines en deux et les ajouter à l’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les linguines sont cuits, les égoutter et les remettre dans la même casserole
Pendant que les pâtes cuisent, peler, puis émincer l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons sont brun doré foncé, de 2 à 3 min.
Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le reste de l’assaisonnement italien. Cuire en remuant à l’occasion, de 3 à 5 min. Ajouter la crème et les pois, puis cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce à la crème et la moitié du parmesan aux linguines, puis bien mélanger.
Répartir les pâtes dans les assiettes, puis garnir de poulet et de tomates. Saupoudrer du reste de parmesan.