Malgré ses humbles origines, le pâté chinois fait maintenant figure de classique de la bouffe réconfort! Ce soir, nous lui donnons une touche tex-mex en remplaçant le bœuf par du porc effiloché et la pomme de terre par de la patate douce. À qui la chance?!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
600 g
Porc effiloché
680 g
Patate douce, en cubes
(Contient Sulfites)
4 cs
Assaisonnement mexicain
400 g
Poivron vert
227 g
Maïs en grains
227 g
Oignon, haché
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Pâte de tomates
2 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
1.5 cc
Sel*
½ cc
Poivre*
Dans une grande casserole, couvrir les patates douces de 2,5 à 5 cm d'eau (1 à 2 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce que les patates soient tendres, de 10 à 12 min.
Entre-temps, émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en dés. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter le porc et l'assaisonnement mexicain. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée. Ajouter1/2 tasse d'eau et la sauce tomate. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.** Saler et poivrer. Transférer la garniture dans un plat de cuisson de 23 sur 33 cm.
Entre-temps, égoutter les patates douces, puis les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 4 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Couvrir la garniture de maïs. Couronner de purée, puis bien étendre pour recouvrir complètement le maïs.
Saupoudrer de fromage. Transférer le pâté chinois sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!)
Répartir le pâté chinois dans les assiettes. Saupoudrer d'oignons verts.