Cupcakes au cœur de chocolat
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Cupcakes au cœur de chocolat

Cupcakes au cœur de chocolat

4 portions | avec glaçage au chocolat fondant et paillettes

Pour célébrer la Saint-Valentin, rien de tel que du chocolat et encore du chocolat. Ces petits gâteaux moelleux au chocolat sont recouverts d'un riche glaçage au chocolat et à la crème sure, puis saupoudrés de paillettes. Mangez-les tels quels ou disposez-les en forme de cœur et prenez d'abord une jolie photo, c'est le jour de la Saint-Valentin après tout!

Ingrédients : Farine tout usage (blé) • Sucre à glacer (sucre, amidon de maïs) • Œuf de catégorie A • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sucre blanc • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Vermicelles arc-en-ciel (sucres (sucre glace, glucose), huile de palmiste fractionnée, amidon de maïs, lécithine de soja, tartrazine, jaune soleil FCF, rouge allura, érythrosine, bleu brillant FCF, gomme arabique, cire de carnauba) (soja) • Cacao en poudre • Poudre à pâte • Café instantané • Bicarbonate de soude.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure 30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1.2 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Cacao en poudre

(Peut contenir Soya, Poisson, Sésame, Noix, Arachides, Moutarde, Lait, Oeuf, Blé, Crustacés, Sulfites)

1.7 g

Espresso en poudre

½ tasse(s)

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1.44 g

Bicarbonate de soude

(Peut contenir Arachides, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf, Blé, Poisson, Triticale, Noix, Lait)

4 g

Poudre à pâte

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)

1 tasse(s)

Sucre à glacer

(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Moutarde, Poisson, Crustacés, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Noix)

½ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya Peut contenir Lait, Poisson, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Noix, Arachides, Blé, Sésame, Moutarde)

28 g

Paillettes arc-en-ciel

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sulfites, Noix, Crustacés, Poisson, Arachides, Blé, Lait, Oeuf, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

6 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

4 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses46 g
dont saturés17 g
Glucides136 g
dont sucres99 g
Fibres5 g
Protéines11 g
Cholestérol140 mg
Sel460 mg
Gras Trans1 g
Potassium350 mg
Calcium125 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Petit bol
Verre doseur
Spatule
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 350ºF.
    Remove 4 tbsp butter from the fridge and set aside in a warm place to soften.
  • Line a 12-cup muffin pan with paper liners. (NOTE: If you don't have paper liners, you can grease the pan with 2 tsp butter).
  • Add 1/2 cup hot water to a small bowl, then add espresso powder. Stir until dissolved.
Make cupcake batter
2
  • Add 1 cup plus 2 tbsp flour, cocoa powder, white sugar, baking powder, 1/4 tsp baking soda and 1/4 tsp salt to a large bowl. Whisk thoroughly to combine.
  • To another large bowl, add eggs, half the sour cream, 6 tbsp brown sugar and 6 tbsp oil. Whisk until combined. 
  • Add sour cream mixture to the bowl with the dry ingredients, then mix with a spatula until combined. Slowly pour in hot coffee, whisking constantly until combined.
Bake cupcakes and start frosting
3
  • Divide batter evenly between liners. (TIP: Roughly 1/4 cup of batter per cupcake!)
  • Bake in the middle of the oven for 15-20 min until slightly domed and a toothpick inserted into the centre comes out with a few moist crumbs attached.
  • Transfer muffin pan to a wire rack until cupcakes are fully cooled.
  • Meanwhile, add chocolate chips to a small microwave-safe bowl. Microwave in 10-20 second increments, stirring after each, until melted and smooth.
4
  • Add softened butter and melted chocolate to another large bowl. Beat 2-3 min, using an electric hand mixer, until creamy and fluffy. Slowly beat in icing sugar and 1/8 tsp salt until combined, then beat in remaining sour cream and 1 tbsp milk until creamy and smooth.
  • Once cupcakes have fully cooled, remove from muffin pan and spread chocolate fudge frosting over top, then top with sprinkles.
  • If desired, arrange cupcakes on a large platter or board starting with one at the base and increasing each cupcake by one in a horizontal line to form a heart shape. (TIP:The top row of cupcakes should only have two on either side!)