Goûtez les tropiques ce soir! Une marinade jerk piquante et une salsa aux fruits à noyau rafraîchissante égayent ce festin de saumon et de crevettes! Le maïs doux et le riz à la coriandre constituent une base saine pour toutes ces saveurs éclatantes.
Ingrédients : Crevette • Filets de saumon • Mangues • Piment poblano • Riz basmati • Oignon rouge • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Mangue
1 pièce(s)
Piment fort
1 pièce(s)
Oignon rouge
113 g
Maïs en grains
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce jerk
(Peut contenir Sulfites, Lait, Soya)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’oignon.
• Dénoyauter, peler, puis couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un bol, ajouter la mangue, les piments forts, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et sucrer, au goût.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Huiler légèrement le papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Étendre la sauce jerk sur le saumon.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le maïs et le reste des oignons. Saler et poivrer.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent et soient doré foncé.
• Transférer dans une assiette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4). Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis ajouter le reste du jus de lime.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié du zeste de lime. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter un peu d’eau, 1⁄2 c. à thé à la fois.)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le maïs, les oignons, le reste de la coriandre et le reste du zeste de lime. Mélanger.
• Répartir le riz, le saumon et les crevettes dans les assiettes.
• Garnir le saumon et les crevettes de salsa, ou la servir en accompagnement.
• Servir la mayo à la lime comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime.