Notre poitrine de dinde panée à la milanaise, sa purée de pommes de terre onctueuse et ses haricots verts croquants feront un imbattable souper de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
460 g
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
170 g
Haricots verts
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Demi-glace de volaille
(Contient Lait, Sulfites)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cs
Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Peler les pommes de terre, puis les couperen morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Parer lesharicots. Dans une grande casserole, couvrirles pommes de terre de 2,5 à 5 cm d'eau(1 à 2 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel.Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen.Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'unefourchette entre facilement dans lespommes de terre, de 10 à 12 min..
Pendant que les pommes de terre cuisent,combiner le parmesan, la panko etl'assaisonnement italien dans une assiettecreuse. Sécher les escalopes de dinde avecun essuie-tout, puis les badigeonner demayo. Presser fermement la dinde dans lapanko pour couvrir entièrement.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile,puis deux escalopes panées. Poêler jusqu’àce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min parcôté. Retirer la poêle du feu, puis transférersur une plaque à cuisson. Réserver. Essuyerla poêle. Répéter avec le reste des escalopes,en ajoutant 2 c. à table d'huile. Lorsque ladinde est poêlée, la rôtir au centre du fourjusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite,de 8 à 10 min.**
Pendant que la dinde cuit, fouetter la féculede maïs, la demi-glace, la moutarde, la saucesoja et 1 tasse d'eau dans un petit bol. Dans lamême poêle à feu moyen, ajouter le mélangede fécule et cuire en fouettant jusqu’à ce quela sauce épaississe, de 3 à 4 min.
Lorsque les pommes de terre sont tendres,ajouter les haricots (sans remuer) à la mêmecasserole. Cuire jusqu’à ce qu'ils soienttendres, de 1 à 2 min. À l'aide de pinces,réserver les haricots dans un bol moyen, yajouter le pesto et mélanger. Égoutter lespommes de terre et les remettre dans lamême casserole, hors du feu. À l'aide d'unpresse-purée, y incorporer 1/4 tasse debeurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse.Saler et poivrer.
Couper la dinde en tranches. Répartir ladinde, la purée et les haricots verts dansles assiettes. Napper de sauce.