Dinde à la milanaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde à la milanaise

Dinde à la milanaise

avec haricots verts au pesto et purée onctueuse

Notre poitrine de dinde panée à la milanaise, sa purée de pommes de terre onctueuse et ses haricots verts croquants feront un imbattable souper de semaine!

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

460 g

Pomme de terre Russet

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

170 g

Haricots verts

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Demi-glace de volaille

(Contient Lait, Sulfites)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cs

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides61 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol160 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol
Presse-purée
Passoire
Pince de cuisine
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Peler les pommes de terre, puis les couperen morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Parer lesharicots. Dans une grande casserole, couvrirles pommes de terre de 2,5 à 5 cm d'eau(1 à 2 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel.Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen.Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'unefourchette entre facilement dans lespommes de terre, de 10 à 12 min..

Paner la dinde
2

Pendant que les pommes de terre cuisent,combiner le parmesan, la panko etl'assaisonnement italien dans une assiettecreuse. Sécher les escalopes de dinde avecun essuie-tout, puis les badigeonner demayo. Presser fermement la dinde dans lapanko pour couvrir entièrement.

Cuire la dinde
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile,puis deux escalopes panées. Poêler jusqu’àce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min parcôté. Retirer la poêle du feu, puis transférersur une plaque à cuisson. Réserver. Essuyerla poêle. Répéter avec le reste des escalopes,en ajoutant 2 c. à table d'huile. Lorsque ladinde est poêlée, la rôtir au centre du fourjusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite,de 8 à 10 min.**

Préparer la sauce
4

Pendant que la dinde cuit, fouetter la féculede maïs, la demi-glace, la moutarde, la saucesoja et 1 tasse d'eau dans un petit bol. Dans lamême poêle à feu moyen, ajouter le mélangede fécule et cuire en fouettant jusqu’à ce quela sauce épaississe, de 3 à 4 min.

Préparer les plats  d'accompagnement
5

Lorsque les pommes de terre sont tendres,ajouter les haricots (sans remuer) à la mêmecasserole. Cuire jusqu’à ce qu'ils soienttendres, de 1 à 2 min. À l'aide de pinces,réserver les haricots dans un bol moyen, yajouter le pesto et mélanger. Égoutter lespommes de terre et les remettre dans lamême casserole, hors du feu. À l'aide d'unpresse-purée, y incorporer 1/4 tasse debeurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse.Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Couper la dinde en tranches. Répartir ladinde, la purée et les haricots verts dansles assiettes. Napper de sauce.