Familier mais original, ce burger à la dinde abonde en saveurs grâce au pesto et au fromage. Une salade d’épinards, d’olives et de tomates en accompagnement ajoute une touche de fraîcheur pour donner du renouveau à ce classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
160 g
Tomato
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¼ cc
Sel et Poivre*
3 cs
Huile*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les olives. Couper les pains en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moitié du pesto. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger la dinde, l’ail, la chapelure et le reste de pesto. Saler et poivrer. Avec des mains légèrement humides, former 2 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). (NOTE : le mélange semblera humide, c’est normal. À l’étape 3, il est possible de refaçonner les boulettes lorsqu’elles cuisent.)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient dorées d’un côté, de 5 à 6 min. Retourner les boulettes, puis les saupoudrer de fromage. Couvrir. Cuire à couvert jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites et que le fromage soit fondu, de 5 à 6 min.** Retirer la poêle du feu.
Sur une plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Badigeonner tous les pains de mayo au pesto. Garnir les pains inférieurs d’une boulette.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de glaçage balsamique et 2 c. à table d’huile (doubler le glaçage et l’huile pour 4 pers). Ajouter les épinards, les olives et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Garnir les boulettes de la moitié de la salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers à la dinde et le reste de salade dans les assiettes.