Les épinards et le fromage font la paire dans ce classique d’inspiration italienne! La dinde juteuse est gratinée, puis accompagnée de linguines citronnés à la tomate. Que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
170 g
Linguines
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
50 g
Échalote
6 g
Ail
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Tomato Sauce
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis hacher finement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer et saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté, puis transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Réserver.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les épinards et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils tombent, 1 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis répartir les épinards sur la dinde. Saupoudrer de mozzarella, puis cuire au centre du four jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite, de 10 à 12 min.**
Pendant que la dinde cuit, briser les linguines en deux et les ajouter à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les linguines sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter. Réserver.
Pendant que les linguines cuisent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans la même poêle à feu moyen, puis ajouter l'échalote. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter l'ail, la sauce tomate et le reste d'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min.
Ajouter les linguines et l'eau de cuisson réservée à la sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper la dinde en tranches. Répartir les linguines dans les assiettes et garnir de dinde.