Saumon velouté à la toscane
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Saumon velouté à la toscane

Saumon velouté à la toscane

avec linguines fraîches en sauce à la crème

Un saumon rapide et délicieux pour tous les jours de la semaine! Ce repas a tout pour plaire : un beau saumon, des tomates éclatantes, une crème onctueuse et des épinards frais. De plus, le tout est accompagné de linguines fraîches, alors qu'est-ce qu'on ne peut pas aimer?

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Lait
Sulfites
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

113 g

Petites tomates

237 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses88 g
dont saturés41 g
Glucides78 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol295 mg
Sel820 mg
Gras Trans2 g
Potassium1200 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis couper l’échalote en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et rôtir le saumon
2

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’échalote, l’ail et les tomates. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Cuire les pâtes
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter les linguines. Remuer pour enrober. Saler et poivrer.
• Retirer la peau du saumon, si désiré.
• Répartir les linguines dans les bols.
• Garnir de saumon.
• Parsemer de parmesan.