Un saumon rapide et délicieux pour tous les jours de la semaine! Ce repas a tout pour plaire : un beau saumon, des tomates éclatantes, une crème onctueuse et des épinards frais. De plus, le tout est accompagné de linguines fraîches, alors qu'est-ce qu'on ne peut pas aimer?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
113 g
Petites tomates
237 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis couper l’échalote en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’échalote, l’ail et les tomates. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter les linguines. Remuer pour enrober. Saler et poivrer.
• Retirer la peau du saumon, si désiré.
• Répartir les linguines dans les bols.
• Garnir de saumon.
• Parsemer de parmesan.