Tartelette de champignons sauvages
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Tartelette de champignons sauvages

Tartelette de champignons sauvages

avec fromage suisse et ciboulette

Voilà un accompagnement aussi élégant que facile à préparer. De savoureux champignons et du fromage suisse, délicatement posés sur une pâte feuilletée. Un pur régal!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Soya, Blé)

227 g

Champignons

200 g

Mélange de champignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Ciboulette

113 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

250 g

Beurre non salé

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses60 g
dont saturés33 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol60 mg
Sel1060 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium950 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparation
1

Pendant que le bœuf assaisonné repose à la température ambiante pendant 1 h, couper les champignons en tranches minces. Hacher finement la ciboulette. Peler et émincer ou râper 2 gousses d’ail.

Cuire les champignons
2

Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre, puis les oignons et les champignons. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons aient ramolli et que le liquide soit absorbé, de 8 à 10 min. Ajouter l’ail et le bouillon concentré de légumes. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le parfum se dégage, 1 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver pendant que vous préparez la pâte feuilletée.

Préparer la pâte feuilletée
3

Dérouler la pâte, retirer le papier ciré et placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. À l’aide d’un couteau d’office, faire une incision à 1 cm (1⁄2 po) tout autour de la pâte. (NOTE : Attention de ne pas couper la pâte complètement!)

Assembler la tartelette
4

Saupoudrer le centre de la pâte de fromage suisse, en évitant les bords. Placer les champignons sur le fromage de manière à former une couche uniforme.

Cuire la tartelette
5

Enfourner sur la grille du milieu jusqu’à ce que la pâte soit brun doré et entièrement cuite, de 24 à 26 min.

Finir et servir
6

Couper la tartelette en 12 carrés. Transférer dans un plat de service. Servir chaud ou à la température ambiante. Saupoudrer de 1 c. à table de ciboulette. (NOTE : Vous utiliserez le reste de la ciboulette pour la sauce au raifort et la purée de pommes de terre.)