Linguines au citron et à la courgette
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Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pois et pesto

Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette à longueur d’année! Elle est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec les petits pois et le pesto de basilic, elle saura mettre du soleil dans votre assiette. En finale, la touche acidulée du citron crée un plat sans pareil!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient Blé)

6 g

Ail

200 g

Courgette

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

g

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Cholestérol35 mg
Sel370 mg

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eauet2c.àthédesel(NOTE:mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Zester le citron, puis le couper en quartiers. Émincer le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE : il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine à cette étape!)

COOK LINGUINE
2

Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les linguines sont cuits, réserver 3/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.

COOK VEGGIES
3

Pendant que les linguines cuisent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter la courgette et les pois. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 4 à 5 min.

MAKE SAUCE
4

Dans la même poêle, ajouter l'ail, le pesto, l'eau de cuisson réservée et 1 c. à thé de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Ajouter les linguines, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Retirer du feu. Bien mélanger pour couvrir les linguines

FINISH AND SERVE
5

Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols. Saupoudrer du reste de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.