Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette à longueur d’année! Elle est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec les petits pois et le pesto de basilic, elle saura mettre du soleil dans votre assiette. En finale, la touche acidulée du citron crée un plat sans pareil!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient Blé)
6 g
Ail
200 g
Courgette
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
1 pièce(s)
Piment
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
g
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eauet2c.àthédesel(NOTE:mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Zester le citron, puis le couper en quartiers. Émincer le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE : il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine à cette étape!)
Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les linguines sont cuits, réserver 3/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.
Pendant que les linguines cuisent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter la courgette et les pois. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 4 à 5 min.
Dans la même poêle, ajouter l'ail, le pesto, l'eau de cuisson réservée et 1 c. à thé de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Ajouter les linguines, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Retirer du feu. Bien mélanger pour couvrir les linguines
Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols. Saupoudrer du reste de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.