Notre recette de sauce aux canneberges est si facile à faire que vous ne voudrez plus jamais ouvrir de conserve de sauce commerciale! Les réconfortantes épices pour la tarte à la citrouille, l’orange parfumée et le sucre rehaussent le mélange de canneberges fraîches et séchées dans cette délicieuse sauce qui se prépare rapidement en une seule casserole.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Canneberges entières
1 pièce(s)
Orange
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
½ tasse(s)
Sucre blanc
1 cs
Beurre
(Contient Lait)
• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Retirer le beurre du frigo et réserver. Conserver le beurre à température ambiante pendant la préparation du repas!• Hacher grossièrement les canneberges séchées. • Zester la moitié de l’orange, puis presser l’orange entière.
• Chauffer une petite casserole à feu élevé. • Ajouter les canneberges entières, les canneberges séchées, 1 c. à thé de mélange d’épices pour tarte à la citrouille, 1/2 tasse de sucre blanc, 1/4 tasse d’eau et le jus d’orange. Bien mélanger, puis porter à ébullition. • Réduire à feu moyen-élevé. • Cuire de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion et en écrasant légèrement les canneberges avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que le tout épaississe et bouillonne.
Entre temps, couper chaque bâton de beurre en 8 cubes de taille égale. (REMARQUE : Chaque cube équivaut 1 c. à soupe. Ceci correspond au beurre pour toutes les recettes.) Réserver. • Retirer la casserole du feu. • Incorporer le zeste d’orange et 1 c. à soupe de beurre. (CONSEIL : Pour un esprit encore plus festif, ajouter 1 c. à soupe de liqueur à l’orange!) • Transférer la sauce aux canneberges dans un bol de service. • Couvrir, puis réserver. (CONSEIL : Si préféré, réfrigérer la sauce aux canneberges jusqu’au moment du service.)