Notre recette de sauce aux canneberges est si facile à faire que vous ne voudrez plus jamais ouvrir de conserve de sauce commerciale! Les réconfortantes épices pour la tarte à la citrouille, l’orange parfumée et le sucre rehaussent le mélange de canneberges fraîches et séchées dans cette délicieuse sauce qui se prépare rapidement en une seule casserole.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
1 cc
Romarin
7.5 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
4 cs
Tartinade de figues
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Commencer lorsque la sauce aux canneberges est en train de cuire! Pendant que la sauce aux canneberges cuit, détacher les feuilles de romarin des tiges, puis les hacher finement. (REMARQUE : Ce romarin servira aussi dans la recette Roulade de dinde rôtie au beurre à l’ail.) • Couper la ciabatta en tranches de 0,5 cm ( 1 /4 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les tranches de ciabattas de 1 c. à soupe d’huile et parsemer de 1 c. à thé de romarin haché. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Griller dans le haut du four de 10 à 12 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. • Disposer les ciabattas sur un plat de service. (CONSEIL : La plaque à cuisson servira prochainement pour griller le pain dans la recette Farce traditionnelle au pain et aux herbes.)
Entre-temps, hacher finement 1 emballage de ciboulette. • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. • Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Retirer du feu. (CONSEIL : La poêle servira prochainement pour griller les noix dans la recette Medley de légumes rôtis.)
Entre-temps, combiner dans un bol moyen 7 ½ c. à soupe de fromage à la crème, le cheddar, le fromage de chèvre, la ciboulette, la moitié de la tartinade de figues et 1 /4 c. à thé de poivre. • Sur un morceau de papier parchemin, former une bûchette à partir du mélange de fromage à l’aide d’une spatule en caoutchouc. • Rouler le mélange de fromage à l’aide du papier parchemin jusqu’à obtention d’une bûchette lisse d’environ 5 cm (2 po) d’épaisseur. (CONSEIL : Bal
Déballer la bûchette de fromage en la laissant au milieu du papier parchemin. • Parsemer la bûchette de noix de Grenoble en la roulant pour recouvrir de tous les côtés. • Remballer la bûchette, puis tordre les extrémités du papier parchemin. • Réfrigérer de 30 à 40 min, jusqu’à ce que la bûchette soit ferme. (CONSEIL : La saveur se développera davantage si la bûchette reste au frigo plus longtemps!
Une fois refroidie, déballer la bûchette de fromage, puis la transférer sur le plat de service avec les ciabattas. • Avant le service, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes le reste de la tartinade de figues et 1 c. à soupe d’eau. Chauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. • Arroser la bûchette de tartinade de figues chaude.