Avec du bacon fumé et du poulet tendre assaisonné sur des petits pains beurrés avec une mayo zestée et des bonbons de cow-boy maison (un condiment composé de jalapeño tranché mijoté dans un sirop sucré et acidulé), ce souper a vraiment tout pour plaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
1 pièce(s)
Nectarine
1 pièce(s)
Jalapeno
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
8 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
28 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
2 cs
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Disposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper les nectarines en quatre sections, en évitant le noyau.
• Ajouter les nectarines dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Couper les pains en deux. Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Badigeonner les côtés coupés des pains de beurre. Disposer les nectarines et les pains sur un plateau et garder le plateau près du barbecue pour les griller à l’étape 5. Trancher finement le jalapeno.
• Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de sucre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter les jalapenos. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson à couvert pendant 5 min, jusqu’à ce que les jalapenos soient tendres et aient absorbé une partie du sirop. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant la préparation du reste du repas.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre. Laisser 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir chaque poitrine comme un livre. • Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. • Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Lorsque les pommes de terre auront rôti à moitié, rassembler les ingrédients et une assiette propre pour le poulet cuit. Se rendre au barbecue.
• Déposer le poulet enrobé de bacon sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Transférer le poulet cuit dans une assiette propre. Lorsque le poulet sera presque cuit, déposer les nectarines sur l’autre moitié de la grille. Griller les nectarines de 2 à 3 min, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Remettre dans la même assiette.
• Ajouter les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés.
• Trancher les nectarines grillées. Égoutter les jalapenos confits au-dessus d’un petit bol. (CONSEIL : Le reste du sirop épicé sera délicieux dans une limonade ou une margarita épicée!)
• Étendre un peu de mayo acidulée sur les tranches de pain supérieures et inférieures. Garnir du mélange roquette et épinards, de poulet enrobé de bacon, de nectarines, de feta et d’autant de tranches de jalapenos confits que\ désiré. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo acidulée comme trempette.