La poêlée de pommes de terre est un plat classique, et celle-ci ne fait pas exception. Avec deux types de pommes de terre et de légumes, des poitrines de poulet et une sauce au poivre délicieusement crémeuse, vous voudrez ajouter cette recette à votre menu chaque semaine!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre Russet • Poivron vert • Patate douce • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Oignon vert • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Patate douce
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Éplucher, puis râper la pomme de terre et la patate douce.
• Déposer les pommes de terre et les patates douces râpées dans une passoire. Rincer à l’eau froide pendant 1 min.
• Avec les mains, presser pour extraire le plus d’eau possible, puis transférer les pommes de terre et les patates douces râpées dans une assiette. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner le poulet du mélange paprika fumé et ail, puis saler. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les poivrons. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 grandes poêles antiadhésives ou cuire en plusieurs étapes.)
• Étendre les pommes de terre et les patates douces râpées en une couche uniforme. Rôtir de 4 à 5 min, sans y toucher, jusqu’à ce que les bords des légumes râpés commencent à devenir croustillants.
• À l’aide d’une cuillère en bois, défaire les pommes de terre et les patates douces. Continuer à rôtir de 5 à 6 min, en remuant et en retournant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient dorées et entièrement cuites.
• Saler.
• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter la crème et le pesto de poivrons rouges rôtis.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Réserver.
• Émincer l’oignon vert.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la poêlée de pommes de terre et de patates douces dans les assiettes.
• Garnir de poulet et de poivrons.
• Napper de sauce crémeuse aux poivrons rôtis.
• Parsemer d’oignons verts.