Medley de légumes rôtis
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Medley de légumes rôtis

Medley de légumes rôtis

avec pacanes à la cannelle et ail rôti

De tendres patates douces, des haricots verts et des choux de Bruxelles rôtis, le tout dans un beurre à l'ail rôti, constituent l'accompagnement idéal pour les fêtes. Les délicieuses pacanes grillées à la canelle viennent compléter le tout!

Allergènes:
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

454 g

Choux de Bruxelles

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ cc

Cannelle, moulue

56 g

Pacanes, hachées

(Contient Noix)

1 cc

Sel d'ail

2.5 cs

Beurre

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)260 kcal
Graisses11 g
dont saturés4.5 g
Glucides24 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines5 g
Cholestérol15 mg
Sel250 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Poêle antiadhésive moyenne
Petit bol
Fouet

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Commencer le medley de légumes lorsque la dinde sera dans le four! Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1 /2 po). • Séparer le reste des gousses d’ail, puis les envelopper, sans les peler, dans du papier d’aluminium. • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. • Placer l’ail enveloppé sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les patates douces. • Rôtir dans le bas du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les patates douces commencent à ramollir, puis les retourner.

Préparer
2

Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. • Peler, puis couper l’oignon rouge en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Couper les choux de Bruxelles en deux et retirer les feuilles abîmées. (REMARQUE : Couper les plus gros choux en quatre.) • Dans un bol moyen, ajouter les choux de Bruxelles, les oignons rouges, les haricots verts et 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. • Réserver.

Griller les pacanes
3

Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. (CONSEIL : Se servir de la même poêle utilisée pour griller les noix de Grenoble.) • Ajouter 1 /2 c. à soupe de beurre, puis faire fondre en tournoyant. • Ajouter les pacanes, 1 /8 c. à thé de sucre et 1 /2 c. à thé de cannelle. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient grillées et dégagent leur arôme. • Transférer les pacanes dans un petit bol et réserver.

Terminer les légumes
4

Une fois les patates douces retournées, ajou- ter à la plaque à cuisson le mélange de choux de Bruxelles et de haricots. • Remettre dans le bas du four. Rôtir les légumes de 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparer le beurre à l’ail rôti
5

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen allant au micro-ondes 2 c. à soupe de beurre. Chauffer de 30 s à 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. • Lorsque les légumes seront rôtis, déballer l’ail avec précaution. • Presser les gousses d’ail rôties pour en extraire la chair, puis l’ajouter au beurre fondu. • Bien mélanger en fouettant.

Terminer et festoyer
6

Napper les légumes rôtis de beurre à l’ail rôti, puis bien mélanger. • Transférer les légumes dans une assiette de service. • Parsemer de pacanes.