Le beurre noisette donne à cette purée de pommes de terre un goût de noix qui se marie si bien avec la sauce brune!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1380 g
Pomme de terre Russet
6 cs
Beurre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
237 ml
Milk
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Commencer les pommes de terre lorsque la farce est recouverte et mise au four! Pendant que le farce cuit, éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. • Entre-temps, hacher finement 1 emballage de ciboulette.
Chauffer une petite casserole à feu moyen. • Ajouter 6 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Continuer à cuire le beurre de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit mousseux et doré. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu. • Écraser grossièrement les pommes de terre, puis ajouter le beurre noisette et le lait. Écraser le tout à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. • Saler et poivrer, au goût.
Couvrir la purée de pommes de terre et garder au chaud sur la cuisinière jusqu’au moment du service. • Au moment du service, incorporer la moitié de la ciboulette. Transférer la purée de pommes de terre dans un grand bol de service. • Parsemer du reste de la ciboulette.