Difficile de résister à la touche sucrée subtile de ce riche plat de haricots rouges. La citronnelle fraîche se marie à la richesse du lait de coco, et les piments chilis ajoutent un peu de mordant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée d’ail
1 pièce(s)
Citronnelle
170 g
Patates douces
56 g
Bébés épinards
15 g
Gingembre
165 ml
Lait de coco
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Piment
56 g
Oignon, haché
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Ajouter le riz, 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, égoutter et rincer les haricots rouges à l’aide d’un tamis. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (tout le gingembre pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presserl’ail. Retirer l’écorce extérieure de la citronnelle. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, taper fermement sur la citronnelle, puis la couper en deux sur la largeur. Trancher finement le piment rouge, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le gingembre, l’ail, la citronnelle, les oignons et 1/4 c. à thé de piment rouge. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter les haricots, les patates douces, la sauce aux huîtres végétarienne et le lait de coco. Rincer la boîte de lait de coco avec 1/3tasse d’eau (1/4 tasse pour 4 pers.) et ajouter l’eau à la casserole. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres, en remuant à l’occasion.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons verts. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant souvent. Ajouter le riz et faire cuire de 2 à 3 min en remuant ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer, au goût.
Retirer la citronnelle. Ajouter les épinards au cari. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le riz dans les bols, puis garnir du cari. Parsemer de tout le piment rouge restant, au goût.