Cette recette est digne des tortellinis au fromage de votre restaurant préféré! Farci de mozzarella collante, chaque tortellini est enrobé d’une succulente sauce rosée crémeuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
200 ml
Tomates broyées
113 ml
Crème
(Contient Lait)
170 ml
Poivrons rôtis
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette.
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail et les poivrons rouges rôtis. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1/3tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.
Saupoudrer les poivrons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les poivrons soient enrobés. Ajouter les tomates broyées, la crème et la moitié de la ciboulette. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis mélanger doucement. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 2 pers. ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Parsemer les tortellinis de fromage. Cuire au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il bouillonne.
Laisser refroidir les tortellinis de 2 à 3 min. Répartir les tortellinis dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette.