Tacos au porc adobo
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Tacos au porc adobo

Tacos au porc adobo

avec salsa tomatille-coriandre maison

Nous avons décidé de mettre du piquant à vos soirées tacos grâce à une salsa tomatille-coriandre et un porc adobo d’inspiration mexicaine! Les deux se mariaient tellement bien que nous n’avions d’autres choix que de vous les proposer ensemble, enveloppés dans des tortillas croustillantes!

Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

113 g

Tomatillo

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Lime

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

7 g

Coriandre

100 g

Échalote

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1.5 cc

Sucre*

½ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres11 g
Fibres11 g
Protéines53 g
Cholestérol115 mg
Sel1860 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grand bol
Essuie-tout
Zesteur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 MARINER LE PORC
1

À l’étape 5, réchauffer les tortillas en les enveloppant dans des essuie-tout et en les mettant au micro-ondes de 30 à 45 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient souples (cette étape est facultative!).

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, ajouter le porc, le zeste de lime, l'assaisonnement mexicain, la moitié de l'ail et la moitié du jus de lime. Poivrer. Bien mélanger et réserver.

2 PRÉPARATION
2

Peler, puis émincer l'échalote. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement la tomatille. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en bouchées moyennes.

3 FAIRE LA SALSA
3

Dans un petit bol, ajouter l'avocat, la tomatille, la moitié de la coriandre, le reste du jus de lime, 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver.

4 MARINER LES ÉCHALOTES
4

Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter les échalotes, 1 c. à table de vinaigre (dbl pour 4 pers), 1/4 tasse d'eau (dbl pour 4 pers), 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les échalotes soient légèrement croquantes, de 3 à 4 min. Dans un autre petit bol, ajouter les échalotes (avec leur marinade). Réserver au réfrigérateur.

5 CUIRE LE PORC ADOBO
5

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de porc, d'échalotes marinées et de salsa. Couronner de feta et du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.