Boulettes de dinde au feta inspirées de la mer Égée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de dinde au feta inspirées de la mer Égée

Boulettes de dinde au feta inspirées de la mer Égée

avec pommes de terre au poivre au citron et sauce au feta

Le feta est l’ingrédient secret qui donnera aux juteuses boulettes de dinde maison un goût saumuré et salé! Complétez ce festin d’inspiration grecque avec des pommes de terre rôties et une salade fraîche qui plaira à toute la famille.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides62 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol130 mg
Sel1580 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1700 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce au feta
2

• Entre-temps, ajouter à un petit bol la sauce au yogourt et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feta.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Préparer les boulettes
3

• À un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le concentré de bouillon, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Ajouter le reste du feta, puis mélanger délicatement.

Rôtir les boulettes
4

• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes pour 4 pers.) de taille égale.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Lorsque les boulettes et les pommes de terre seront cuites, ajouter à un autre grand bol le mélange printanier, les tomates et les concombres. Arroser d’un filet de vinaigrette italienne, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Servir la sauce au feta comme trempette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.