Soupe aux arachides et au Beyond Meat® façon africaine
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Soupe aux arachides et au Beyond Meat® façon africaine

Soupe aux arachides et au Beyond Meat® façon africaine

avec haricots rouges et pains plats au sésame

Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous avez envie d'un repas végé!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Arachides
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

1 pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Patates douces

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

7 g

Coriandre

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Beyond Meat®

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses53 g
dont saturés12 g
Glucides135 g
dont sucres22 g
Fibres23 g
Protéines50 g
Cholestérol3 mg
Sel2660 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher grossièrement la coriandre.Égoutter les haricots.

Commencer la soupe
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la base de soupe
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soya, le beurre d’arachides, le bouillon en poudre et 1 tasse (2 tasses) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer la soupe
4

Dans la casserole contenant les oignons, ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base de soupe et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Saler et poivrer.Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains plats
5

Entre-temps, disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis parsemer de graines de sésame. Presser délicatement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent bien.Griller les pains au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les pains en quatre.Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre.Servir les pains en accompagnement.