Soupe aux arachides et au poulet façon africaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe aux arachides et au poulet façon africaine

Soupe aux arachides et au poulet façon africaine

avec haricots rouges et pains plats au sésame

Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous avez envie d'un repas végé!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Arachides
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots rouges

1 pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Noix, Gluten, Crustacés)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

7 g

Coriandre

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides148 g
dont sucres20 g
Fibres27 g
Protéines77 g
Cholestérol125 mg
Sel2730 mg
Gras Trans0 g
Potassium2500 mg
Calcium350 mg
Fer13 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Égoutter les haricots.

Commencer la soupe
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la base de soupe
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soya, le beurre d’arachides, le bouillon en poudre et 1 tasse (2 tasses) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer la soupe
4

• Dans la casserole contenant les oignons, ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base de soupe et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Griller les pains
5

• Entre-temps, disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis parsemer de graines de sésame. Presser délicatement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent bien.
• Griller les pains au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Couper les pains en quatre.
• Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre.
• Servir les pains plats en accompagnement.

7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

8

Trancher le poulet finement. Garnir la soupe du poulet.