Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous avez envie d'un repas végé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
200 g
Poivron vert
340 g
Patates douces
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
113 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
7 g
Coriandre
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter les haricots.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le tout ramollisse, en remuant à l’occasion. Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant constamment.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soja, le beurre d’arachide, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau chaude (doubler la qté pour 4 pers.). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Dans la casserole contenant les oignons, ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base de soupe et 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et parsemer de graines de sésame. Presser délicatement sur les graines de sésame pour les faire adhérer. Griller au centre du four de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Couper les pains en quatre. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre. Servir les pains plats en accompagnement.