Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous avez envie d'un repas végé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
200 g
Poivron vert
340 g
Patates douces
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
113 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
3 cs
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
7 g
Coriandre
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter les haricots.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soya, le beurre d’arachides, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau chaude (doubler la qté pour 4 pers.). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans la casserole contenant les oignons, ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base de soupe et 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et parsemer de graines de sésame. Presser délicatement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent bien. Griller les pains au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Couper les pains en quatre. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre. Servir les pains plats en accompagnement.