Quoi de mieux qu’un riche et crémeux plat de linguines à la sauce Alfredo?! Savourez un repas coloré et délicieusement décadent qui est composé d’ingrédients classiques comme des crevettes juteuses, du bacon salé, des épinards et des petits pois vert vif. Buon appetito!
Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petites tomates • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Petits pois • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Jeunes épinards
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Couper les tomates cerises en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Couper la ciabatta en deux.
• Disposer la ciabatta sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les tomates, le persil, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de purée d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de parmesan. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Garnir la ciabatta grillée du mélange de bruschetta. Arroser d’un peu de glaçage balsamique.
• Servir immédiatement ou en accompagnement du plat principal.
• Hacher grossièrement les épinards.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, badigeonner les crevettes de la moitié de la purée d’ail, puis les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Conserver 1 c. à thé (2 c. à thé) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les pois. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Ajouter les épinards et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les linguinis et les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes.
• Parsemer de bacon et de parmesan.