Notre recette poulet de ce soir s’inspire de la saveur emblématique Assaisonnées des croustilles au Canada! Retrouvez toutes les délicieuses saveurs dans un repas tellement frais et rassasiant que vous en redemanderez.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Oignon rouge
56 g
Bébés épinards
7 g
Ciboulette
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Sel assaisonné
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 du sel assaisonné chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette et 1 c. à thé de vinaigre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans une casserole moyenne, ajouter les oignons, le reste du vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four pendant 10 min. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Arroser le poulet de sauce BBQ, puis remuer pour enrober. Remettre le poulet au four et rôtir de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Lorsque les pommes de terre et le poulet seront presque cuits, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les oignons marinés et les épinards, puis bien mélanger.
Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec la sauce ranch comme trempette.