Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit les étapes. Le résultat : du poulet juteux enrobé d’une croustillante panure à la panko et aux amandes, accompagné d’une purée de patate douce à l’érable et de haricots verts parfumés à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
340 g
Patates douces
2 cs
Sirop d'érable
6 g
Ail
170 g
Haricots verts
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement les amandes. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 1 à 2 min. Réserver dans une assiette creuse. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la panko. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Dans l'assiette creuse contenant les amandes, ajouter la panko, 1/8 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre. Bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le poulet en son centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Badigeonner le poulet de mayo, puis le presser fermement dans la panko pour couvrir des 2 côtés. Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 1 c. à table d'huile.
Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 20 à 25 min.** Entre-temps, dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter de 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 15 min.
Pendant que les patates cuisent, parer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre, puis les haricots. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.
Lorsque les patates sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer le sirop d'érable et 2 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Répartir les haricots, la purée à l'érable et le poulet en croûte d'amandes dans les assiettes.