Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit quelques étapes simples. Le résultat : du poulet croustillant, accompagné d’une purée onctueuse de patates douces et de haricots verts parfumés à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Patates douces
2 pièce(s)
Gousses d'ail
170 g
Haricots verts
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Hacher finement les amandes.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la chapelure et les amandes. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.• Retirer du feu. Transférer le mélange d’amandes et de chapelure dans une assiette creuse.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.• Enrober le poulet de mayonnaise.• Presser une poitrine à la fois dans le mélange d’amandes et de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
• Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, parer les haricots verts.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les haricots verts, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Répartir les haricots verts à l’ail, la purée de patates douces et le poulet en croûte d’amandes dans les assiettes.