Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes
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Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes

Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes

avec purée de patates douces

Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit quelques étapes simples. Le résultat: du poulet croustillant, accompagné d’une purée onctueuse de patates douces et de haricots verts parfumés à l’ail.

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Pomme de terre à chair jaune • Haricots verts • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Amandes • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Noix
Amandes
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

300 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides52 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol210 mg
Sel790 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Presse-purée
Grande casserole

Instructions

Préparer et mélanger la chapelure
1

• Hacher finement les amandes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la chapelure et les amandes. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.
• Retirer du feu.
• Transférer le mélange d’amandes et de chapelure dans une assiette creuse. • Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et paner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
• Enrober le poulet de mayonnaise.
• Presser une poitrine à la fois dans le mélange d’amandes et de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Rôtir le poulet
3

• Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la purée de patates douces
4

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la crème, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les haricots verts
5

• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les haricots verts, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.

Terminer et servir
6

• Répartir les haricots verts à l’ail, la purée de pommes de terre et le poulet en croûte d’amandes dans les assiettes.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les sécher avec un essuie-tout.Ne pas les couper. Paner et cuire de la même manière que la recette vous indique de paner et cuire les poitrines de poulet.