Porc en croûte d’amandes
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Porc en croûte d’amandes

Porc en croûte d’amandes

avec risotto de couscous israélien et petits pois

Pour un risotto rapide mais oh combien délicieux, nous avons remplacé le riz arborio traditionnel par du couscous israélien. Les filets de porc en croûte d’amandes volent la vedette, tandis que les petits pois sucrés ajoutent un éclat de fraîcheur! Bon appétit!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Amandes
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Thym

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petits pois

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

2.5 cc

Huile*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides78 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines57 g
Cholestérol130 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym(doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement les amandes. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans une casserole moyenne, mélanger 2 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen.

Paner le porc
2

En attendant que le bouillon vienne à ébullition, mélanger dans une assiette creuse les amandes, le thym, la chapelure, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Disposer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner la moutarde sur le dessus et les côtés du porc, puis presser le porc dans le mélange de chapelure panko pour bien l’enrober. Disposer le porc pané sur la plaque à cuisson.

Faire rôtir le porc
3

Arroser le porc de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Commencer le couscous
4

Pendant que le porc rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le couscous, l’ail et les petits pois. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit grillé et que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 tasse de bouillon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous ait absorbé le bouillon. Continuer à ajouter 1 tasse de bouillon à la fois, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé, que la texture devienne crémeuse et que le couscous soit tendre, de 10 à 15 minutes (15 à 18 minutes pour 4 personnes).

Terminer le couscous
5

Lorsque la dernière tasse de bouillon aura été absorbée, incorporer la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le porc en croûte d’amandes. Répartir le risotto de couscous dans les assiettes, puis garnir de porc. Saupoudrer du reste du parmesan.