Porc en croûte d’amandes
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Porc en croûte d’amandes

Porc en croûte d’amandes

avec risotto de couscous israélien et petit pois

Pour un risotto rapide mais oh combien délicieux, nous avons remplacé le riz arborio traditionnel par du couscous israélien. Les filets de porc en croûte d’amandes volent la vedette tandis que les petits pois vibrants et sucrés ajoutent un éclat de fraîcheur! Bon appétit!

Allergènes:
Amandes
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Thym

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petits pois

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 cs

Moutarde de Dijon

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)310 kcal
Graisses10 g
dont saturés2 g
Glucides12 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel400 mg
Gras Trans0 g
Potassium750 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis hacher finement les échalotes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym. Hacher grossièrement les amandes. Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans une casserole moyenne, combiner 41/2 tasses d'eau chaude et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen.

2 PANER LE PORC
2

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les amandes, le thym, 1/4 tasse de panko, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Disposer les filets de porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le porc de moutarde, puis presser dans la panko pour couvrir des deux côtés. Remettre le porc pané sur la plaque à cuisson.

3 RÔTIR LE PORC
3

Arroser le porc de 1 c. à thé d'huile. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 20 à 25 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 CUIRE LE COUSCOUS
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter le couscous et l'ail et cuire en remuant, de 1 à 2 min. Ajouter 1 tasse de bouillon. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit absorbé par le couscous. Continuer à ajouter du bouillon (1 tasse à la fois) en remuant souvent jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le couscous soit tendre et crémeux, de 10 à 15 min.

5 FINIR LE COUSCOUS
5

Lorsque le couscous est tendre et crémeux, y incorporer les pois, la moitié du parmesan et 2 c. à table de beurre. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches fines. Répartir le risotto de couscous dans les assiettes, puis garnir de porc. Saupoudrer du reste de parmesan.