Des amandes onctueuses mélangées à de la chapelure panko croquante constituent la garniture parfaite pour des côtelettes de porc juteuses et non désossées ! Le riz sauvage à l'ail et aux herbes constitue un lit savoureux pour ces superbes côtelettes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
2 pièce(s)
Gousses d'ail
227 g
Pois sucrés
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix)
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
7 g
Sauge
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soya, Sésame, Lait, Blé, Noix, Oeuf, Arachides, Crustacés, Sulfites, Poisson)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une casserole moyenne, mélanger l’ail, le medley de riz sauvage, le concentré de bouillon, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Hacher finement les feuilles de sauge.
• Peler, puis trancher finement l’oignon rouge.
• Hacher grossièrement les amandes.
• Dans une assiette creuse, mélanger les amandes, la sauge et la chapelure. Réserver.
• Dans une autre assiette creuse, fouetter l’œuf et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine les deux côtés du porc.
• Tremper une côtelette de porc à la fois dans le mélange d’œufs, puis la presser fermement dans le mélange de chapelure pour bien l’enrober des deux côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis les côtelettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler un côté de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le porc soit doré. Le retourner et ajouter 1 c. à soupe d’huile.
• Poêler l’autre côté de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer les côtelettes de porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Cuire au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pois sucrés et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler.
• Répartir le riz, les côtelettes de porc et les légumes dans les assiettes.