Pain plat au double bacon et aux poireaux de style alsacien
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Pain plat au double bacon et aux poireaux de style alsacien

Pain plat au double bacon et aux poireaux de style alsacien

avec salade aux poires

L'Alsace, en France, est limitrophe de la Suisse et de l'Allemagne. Grâce à ces frontières, la cuisine alsacienne bénéficie des fabuleuses saveurs de chaque pays. Ce pain plat, connu sous le nom de « Tarte flambée » ou « Flammkueche », est composé d'une pâte à tartiner crémeuse, d'oignons et de bacon fumé. Nous avons remplacé les oignons par des poireaux soyeux. En accompagnement, nous avons garni cette salade d'échalotes marinées, de poires douces et croquantes et de moutarde à l'ancienne.

Ingrédients : Pâte à pizza (farine de blé enrichie (farine de blé, niacine, fer réduit, acide ascorbique, mononitrate de thiamine, riboflavine, amylase, acide folique), eau, semoule, huile de canola, sucre, levure, sel, propionate de calcium, stéaroyl-2- lactylate de sodium, sulfate de calcium) (blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Poire • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Poireau • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tranches de bacon

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poire

56 g

Mélange printanier

7 g

Persil

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses80 g
dont saturés30 g
Glucides104 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol125 mg
Sel1820 mg
Gras Trans1 g
Potassium600 mg
Calcium225 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Grand bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Étirer la pâte
1

• Huiler légèrement les deux côtés de la pâte.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 portions)
• Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.

Préparer
2

• Pendant que la pâte repose, trancher finement le poireau. À l’aide d’un tamis, rincer les poireaux pour éliminer toute trace de saleté.
• Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, la crème sure et la moitié de la moutarde.

Cuire le bacon et les poireaux
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant**. (CONSEIL : Le bacon deviendra plus croustillant sur les pains plats à l’étape 4.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les poireaux. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Retirer du feu.

Assembler et griller les pains plats
4

• Avec les mains huilées, étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale à une épaisseur d’environ 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.) Étendre le mélange de fromage à la crème sur la pâte en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po). Parsemer de poireaux et de bacon.
• Griller au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, griller au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, mélanger le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Évider, puis couper la poire en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) sur la largeur.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les poires et le mélange printanier. Saler et poivrer. Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
6

• Hacher finement le persil.
• Lorsque les pains plats seront cuits, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s dans un petit bol allant au micro-ondes.
• Badigeonner de beurre fondu les bords de la pâte.
• Parsemer de persil, puis laisser reposer de 2 à 3 min. Trancher les pains plats.
• Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le bacon, ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.