Pâtes façon antipasto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes façon antipasto

Pâtes façon antipasto

avec pain à l’ail gratiné

Avec cette recette, ce sont les amateurs de pâtes qui se réjouiront! Nous avons Nous avons garni ce plats de pâtes à ras bord! Des poivrons croquants, des champignons pleins de saveur umami, des olives saumurées, de la saucisse italienne et des tomates broyées rempliront vos assiettes. Et biensûr, nous avons orné le tout de parmesan pour faire bonne mesure.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Pennes

(Contient Blé)

113 g

Champignons

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Purée d’ail

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1350 kcal
Graisses61 g
dont saturés27 g
Glucides142 g
dont sucres24 g
Fibres11 g
Protéines63 g
Cholestérol170 mg
Sel3330 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer et faire le beurre à l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer 3 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les champignons. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter le beurre ramolli et la moitié de la purée d’ail dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire la saucisse
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la saucisse et les champignons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la saucisse perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**.

Faire cuire les pennes
3

Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les pennes soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter, puis remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire la sauce
4

Ajouter le reste de la purée d’ail, les oignons, les poivrons et l’assaisonnement italien à la poêle contenant la saucisse. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement, en remuant fréquemment. Incorporer les tomates broyées,1/2 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Réduire à feu moyen. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Faire le pain à l’ail gratiné
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Tartiner de beurre à l’ail sur les côtés coupés. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Parsemer de mozzarella. Faire griller au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce dans la casserole contenant les pennes, puis bien mélanger. Répartir les pâtes et le pain à l’ail gratiné dans les assiettes. Parsemer le parmesan et les olives sur les pâtes.