Avec cette recette, ce sont les amateurs de pâtes qui se réjouiront! Nous avons Nous avons garni ce plats de pâtes à ras bord! Des poivrons croquants, des champignons pleins de saveur umami, des olives saumurées, de la saucisse italienne et des tomates broyées rempliront vos assiettes. Et biensûr, nous avons orné le tout de parmesan pour faire bonne mesure.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
227 g
Pennes à cuisson rapide
(Contient Blé Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
56 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
60 g
Olives mélangées
(Peut contenir Lait, Sulfites)
¼ cc
Sel*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Trancher finement les champignons.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Dans un petit bol, ajouter le beurre ramolli et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse et les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la poêle contenant la saucisse, ajouter le reste de la purée d’ail, les oignons, les poivrons et l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, puis mélanger. Porter la sauce à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Saler et poivrer, au goût. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, couper les pains en deux. Étendre le beurre à l’ail sur les côtés coupés.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Parsemer de mozzarella. Griller au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce et la moitié des olives, puis bien mélanger.
• Répartir les pâtes et le pain à l’ail gratiné dans les assiettes.
• Parsemer les pâtes de parmesan et du reste des olives.