Côtelette de porc et sauce abricot-dijon
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Côtelette de porc et sauce abricot-dijon

Côtelette de porc et sauce abricot-dijon

avec salade de pommes et de fenouil rôtis

Le fenouil rôti et la pomme sont au cœur de cet élégant souper de côtelettes de porc. La subtile saveur anisée du fenouil ajoute une touche particulière qui se marie bien avec les côtelettes de porc badigeonnées d'abricot et de dijon.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Fenouil, en tranches

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Mélange roquette et épinards

28 g

Mélange de graines

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

2 cs

Confiture d'abricots

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

¾ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses61 g
dont saturés18 g
Glucides76 g
dont sucres39 g
Fibres10 g
Protéines55 g
Cholestérol172 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Presse-purée
Fouet
Petit bol
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Rôtir le fenouil et les pommes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper la pomme en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Parer les tiges de fenouil, puis couper le bulbe en quartiers. Retirer les couches externes endommagées, puis couper le fenouil en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) sur la largeur.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes et le fenouil de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir dans le bas du four de 26 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes et le fenouil soient tendres.

Cuire les pommes de terre
2

• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Saisir et rôtir le porc
3

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Réserver de 2 à 3 min sur la plaque à cuisson.

Écraser les pommes de terre
4

• Entre-temps, ajouter dans la casserole contenant les pommes de terre le fromage de chèvre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. (REMARQUE : Conserver le reste du fromage de chèvre au frigo jusqu’à l’étape 6.)• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.

Préparer la sauce
5

• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, la moutarde, la moitié du miel, la moitié du vinaigre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter la sauce. Porter à ébullition.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (Pour 4 pers., cuire la sauce de 1 à 3 min.)• Retirer du feu.

Assembler la salade et servir
6

• Dans un grand bol, ajouter le reste du miel, le reste du vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards, les pommes et le fenouil rôtis et le mélange de graines, puis bien mélanger.• Dans la poêle contenant la sauce, incorporer le jus de porc restant sur la plaque à cuisson.• Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Napper le porc de sauce.• Parsemer la salade du reste du fromage de chèvre.