La tartinade aux abricots savoureuse rend ces boulettes glacées uniques! Elles sont un classique populaire pour les soupers, et servis dans de petits pains au beurre à l’ail, vous pourrez les manger sur le pouce!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Carottes • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)
1 pièce(s)
Carotte
56 g
Mélange printanier
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Gluten, Lait, Oeuf, Arachides, Moutarde, Blé, Soya, Sésame)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
0.31 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de sauce BBQ, puis bien mélanger. Réserver.
• Éplucher la carotte, puis la râper grossièrement.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la carotte râpée et remuer pour enrober.
• Dans un bol moyen, ajouter la saucisse, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.), le reste de la sauce BBQ, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les boulettes.
• Poêler de 11 à 13 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les boulettes dorent trop rapidement.) Retirer la poêle du feu. Égoutter le gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange de sauce BBQ et abricots, puis remuer pour enrober les boulettes.
• Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans une petite casserole. Fondre de 1 à 2 min à feu moyen.
• Ajouter le reste de la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Badigeonner les moitiés de pains de beurre à l’ail. Parsemer de fromage les tranches de pain supérieures.
• Griller au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans le bol contenant la carotte marinée, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Garnir les tranches de pain inférieures de boulettes et de sauce de cuisson. Refermer les sandwichs. Les couper en deux.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de la garniture de salade.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte de l’instruction d’égoutter et de jeter le gras.