Sandwich aux boulettes d'émincé protéiné à base de plantes glacées aux abricots
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Sandwich aux boulettes d'émincé protéiné à base de plantes glacées aux abricots

Sandwich aux boulettes d'émincé protéiné à base de plantes glacées aux abricots

avec petits pains au beurre à l’ail et salade aux canneberges

La tartinade aux abricots savoureuse rend ces boulettes glacées uniques! Elles sont un classique populaire pour les soupers, et servis dans de petits pains au beurre à l’ail, vous pourrez les manger sur le pouce!

étiquettes:
Végétarien
Découverte
Allergènes:
Orge
Blé
Lait
Sulfites
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

1 pièce(s)

Carotte

56 g

Mélange printanier

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses61 g
dont saturés23 g
Glucides110 g
dont sucres38 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol60 mg
Sel1840 mg
Gras Trans1 g
Potassium750 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe à 4 côtés
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et faire mariner la carotte
1
  • Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de sauce BBQ, puis bien mélanger. Réserver.
  • Éplucher la carotte, puis la râper grossièrement.
  • Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la carotte râpée et remuer pour enrober.
2
  • Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste de la sauce BBQ, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
  • Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 (16 pour 4 pers.) boulettes de taille égale.
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les boulettes.

  • Poêler de 11 à 13 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-
    doux si les boulettes dorent trop rapidement.)

  • Retirer la poêle du feu. Égoutter le gras avec précaution et le jeter.

  • Ajouter le mélange de sauce BBQ et abricots, puis remuer pour enrober les boulettes.

  • Couvrir pour garder chaud.

Griller les petits pains au beurre à l’ail
4
  • Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson.
  • Dans une petite casserole, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Faire fondre à feu moyen, de 1 à 2 min.
  • Ajouter le reste de la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Badigeonner les moitiés de pains de beurre à l’ail. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage.
  • Griller les pains au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Assembler la salade
5
  • Dans le bol contenant la carotte marinée, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Garnir les tranches de pain inférieures d’un peu de salade, de boulettes et de sauce de cuisson. Refermer les sandwichs. Couper les sandwichs en deux.
  • Répartir les sandwichs et le reste de la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de la garniture de salade.
7

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, préparer et cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire le bœuf **. Ne pas tenir compte du conseil d’ajouter un œuf au mélange.