Ce soir, au menu : des quesadillas faciles, remplies de bœuf, de poivrons et de fromage fondant! Trempez-les dans une savoureuse crème à la lime ou la salsa fraîche, ou les deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
320 g
Fromage râpé tex-mex Armstrong
(Contient Lait)
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Lime
56 g
Oignon rouge, haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Évider les poivrons, puis les couper en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement les tomates.Hacher grossièrement la coriandre. Zester etpresser la moitié de la lime, puis couper lereste en quartiers (NOTE : zester et pressertoute la lime pour 4 pers.).
Dans un bol moyen, mélanger les tomates, lequart des oignons, la moitié des poivrons, lamoitié de la coriandre, la moitié du jus de limeet 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, lezeste de lime, le reste de coriandre, le restede jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doublerpour 4 pers). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1 c. à thé d’huile (doublerpour 4 pers), puis le bœuf, le reste de poivrons,le reste d’oignons et l’assaisonnementmexicain. Cuire le bœuf en le défaisant enmorceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleurrosée, de 4 à 5 min.** Retirer la poêle du feu,puis transférer le bœuf dans un grand bol.Incorporer 1 1/2 tasse de fromage râpé tex-mexArmstrong (doubler pour 4 pers), puis poivrer.Rincer et essuyer la poêle.
Sur une surface propre, garnir les tortillas degarniture au bœuf, puis replier. Dans la mêmepoêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile,puis 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu’ellessoient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéteravec le reste des quesadillas.
Couper les quesadillas en quartiers. Répartirles quesadillas dans les assiettes et servir avecla crème à la lime et la salsa. Arroser du jus d’unquartier de lime, au goût.