Quesadillas au bœuf et au fromage Armstrong
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Quesadillas au bœuf et au fromage Armstrong

Quesadillas au bœuf et au fromage Armstrong

avec salsa tomates-poivrons et crème à la lime

Ce soir, au menu : des quesadillas faciles, remplies de bœuf, de poivrons et de fromage fondant! Trempez-les dans une savoureuse crème à la lime ou la salsa fraîche, ou les deux!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

320 g

Fromage râpé tex-mex Armstrong

(Contient Lait)

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

56 g

Oignon rouge, haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4435 kJ
Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses71 g
dont saturés28 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines55 g
Cholestérol165 mg
Sel2140 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Évider les poivrons, puis les couper en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement les tomates.Hacher grossièrement la coriandre. Zester etpresser la moitié de la lime, puis couper lereste en quartiers (NOTE : zester et pressertoute la lime pour 4 pers.).

Préparer la salsa
2

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, lequart des oignons, la moitié des poivrons, lamoitié de la coriandre, la moitié du jus de limeet 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).Saler et poivrer.

Préparer la crème à la lime
3

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, lezeste de lime, le reste de coriandre, le restede jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doublerpour 4 pers). Saler et poivrer.

Cuire la garniture
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1 c. à thé d’huile (doublerpour 4 pers), puis le bœuf, le reste de poivrons,le reste d’oignons et l’assaisonnementmexicain. Cuire le bœuf en le défaisant enmorceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleurrosée, de 4 à 5 min.** Retirer la poêle du feu,puis transférer le bœuf dans un grand bol.Incorporer 1 1/2 tasse de fromage râpé tex-mexArmstrong (doubler pour 4 pers), puis poivrer.Rincer et essuyer la poêle.

Préparer les quesadillas
5

Sur une surface propre, garnir les tortillas degarniture au bœuf, puis replier. Dans la mêmepoêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile,puis 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu’ellessoient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéteravec le reste des quesadillas.

Finir et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartirles quesadillas dans les assiettes et servir avecla crème à la lime et la salsa. Arroser du jus d’unquartier de lime, au goût.