Pizza au pesto et à la roquette
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Pizza au pesto et à la roquette

Pizza au pesto et à la roquette

avec fromage feta

Ce soir, nous remplaçons la traditionnelle pâte à pizza par de la phyllo légère et feuilletée, que nous garnissons de courgettes, de pesto et de feta pour un résultat absolument succulent. Le tout est couronné d’une salade de roquette avec amandes croquantes et confiture de figues!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites
Noix
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

1 cs

Confiture de figues

200 g

Courgette

½ tasse(s)

Sauce marinara

2 cs

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange roquette et épinards

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

6 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)5272 kJ
Énergie (kcal)1260 kcal
Graisses79 g
dont saturés16 g
Glucides117 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Cholestérol25 mg
Sel2110 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

TOAST FLATBREAD
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : utiliser 2 plaques pour 4 pers, à raison de 2 pains par plaque, et dorer sur les grilles du centre et du haut.)

PREP ZUCCHINI
2

Pendant que les pains grillent, couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).

COOK ZUCCHINI
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter la courgette. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elle soit brun doré, de 2 à 3 min.

ASSEMBLE FLATBREADS
4

Retourner les pains plats, puis badigeonner de marinara. Garnir de courgette et de la moitié de la feta, puis couronner d’une touche de pesto. Cuire au centre du four jusqu’à ce que les pains plats soient brun doré, de 6 à 8 min. (NOTE : utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 pers, à raison de 2 pains par plaque. Cuire sur les grilles du centre et du haut, en les interchangeant à mi-cuisson)

MAKE SALAD
5

Pendant que les pains cuisent, ajouter les amandes dans la même poêle sèche à feu moyen. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun-doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Dans un grand bol, fouetter la moutarde, la confiture de figues, 1 c. à table de vinaigre et 2 c. à table d’huile (doubler l’huile et le vinaigre pour 4 pers). Ajouter le mélange épinards- roquette, puis saler et poivrer et bien mélanger. Saupoudrer d’amandes grillées.

FINISH AND SERVE
6

Garnir les pains plats de la moitié de la salade, puis saupoudrer du reste de feta. Couper les pains plats en tranches et répartir dans les assiettes. Servir du reste de salade.