Porc aux arachides d'inspiration asiatique
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Porc aux arachides d'inspiration asiatique

Porc aux arachides d'inspiration asiatique

avec rubans de courgettes

Que vous essayiez le régime céto pour la première fois ou que vous le suiviez depuis un certain temps, cette recette vous satisfera à coup sûr. Simple à préparer et riche en saveurs, elle deviendra vite une de vos recettes préférées.

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Arachides
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

2 pièce(s)

Courgette

3 pièce(s)

Radis

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Piment

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides21 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol95 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0 g
Potassium1400 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le porc
1

• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis couper en deux sur la largeur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les extrémités supérieure et inférieure des courgettes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un épluche-légumes, peler les courgettes sur toute la longueur pour former de longs rubans, en arrêtant au centre spongieux.
• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Émincer l’oignon vert.

Mélanger la sauce
3

• Dans un bol moyen, fouetter la sauce soya, la moitié du vinaigre de riz, la moitié de l’huile de sésame, la sauce aux piments et à l’ail, le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter les radis, les oignons verts, le reste de l’huile de sésame et le reste du vinaigre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les rubans de courgettes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les rubans de courgettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis transférer dans un grand bol. Réserver.

Assembler la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter la sauce aux arachides. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Remettre les rubans de courgettes dans la poêle, puis remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Répartir les « nouilles » de courgettes dans les bols.
• Garnir de porc, puis de radis au sésame et d’arachides hachées.
• Parsemer de piments, si désiré.