Que vous essayiez le régime céto pour la première fois ou que vous le suiviez depuis un certain temps, cette recette vous satisfera à coup sûr. Simple à préparer et riche en saveurs, elle deviendra vite une de vos recettes préférées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
2 pièce(s)
Courgette
3 pièce(s)
Radis
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
1 pièce(s)
Piment
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis couper en deux sur la largeur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les extrémités supérieure et inférieure des courgettes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un épluche-légumes, peler les courgettes sur toute la longueur pour former de longs rubans, en arrêtant au centre spongieux.
• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce soya, la moitié du vinaigre de riz, la moitié de l’huile de sésame, la sauce aux piments et à l’ail, le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter les radis, les oignons verts, le reste de l’huile de sésame et le reste du vinaigre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les rubans de courgettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis transférer dans un grand bol. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter la sauce aux arachides. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Remettre les rubans de courgettes dans la poêle, puis remuer délicatement pour enrober.
• Trancher finement le porc.
• Répartir les « nouilles » de courgettes dans les bols.
• Garnir de porc, puis de radis au sésame et d’arachides hachées.
• Parsemer de piments, si désiré.